直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
暖心春运,交警为你守护“回家路”
发表时间:2018-02-02 15:26:00 | 来源:
  
  

  

  2月1日,2018年春运正式启幕。春运第一天,市公安局交通警察支队组织开展“暖心春运·内江公安交警与您同行”为主题的春运交通安全宣传活动,交警们嘱咐在路上的驾乘人员,回家过年,注意安全。

  “一车生命握在手,安全驾驶记心头。”“遵守交规保安全,欢欢喜喜过新春。”当天上午10点过,由市公安局交通警察支队、春运成员单位组成的安全宣传车队悬挂着红色警示标语,在城区主要街道、车站码头、广场等地缓慢行驶,提示广大驾乘人员春运期间理性、错峰、安全、文明出行。

  “乘坐长途客车要到汽车站购票乘车,不要乘坐非法营运车辆,非法营运车辆违法又存隐患,没有任何安全保障可言。”在市中区交通路内江汽车站外,交警及多家客运企业单位工作人员正忙着向过往旅客发放春运交通安全知识资料,宣传浓雾、冰雪等恶劣天气行车常识,教育劝导大家注意出行安全。

  在内江汽车站内,交警登上客运车辆,对灭火器是否在有效期内、安全锤配置等情况进行了详细了解和检查。在仔细检查一辆即将开往自贡的客运汽车时,交警提醒驾驶员:“注意安全,将旅客安全送达目的地。”

  平安是离家最近的路。春运期间,我市交警部门将紧紧围绕以预防重特大交通事故和保护人民群众生命财产安全为重点,进一步强化春运交通安全宣传工作。同时加强路上执法力度,严查酒驾、超载、超速等违法行为,预防重特大交通安全事故的发生,确保春运期间全市道路安全、畅通、平安、有序。(记者 付垚霖 实习生 冯堃 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室